Der Kath. Frauenbund Altdorf wurde 1955 gegründet und hat derzeit 150 Mitglieder.

Wir sind ein Zusammenschluss von Frauen mit christlichem Menschenbild verschiedenen Alters und aus unterschiedlichen Familiensituationen. Aus diesem Verständnis heraus sind wir bemüht, ein vielfältiges Angebot von Treffen und Veranstaltungen anzubieten, damit für jeden etwas dabei ist: Wir treffen uns z.B. zum Palmbuschenbinden, Osterkerzenbasteln, Radeln, gestalten mit einem eigenen Singkreis eine Maiandacht, im Frühjahr und Herbst organisieren wir einen Kinderkleidermarkt, verkaufen Kuchen beim Altdorfer Marktfest und beim Pfarrfest.

Den Erlös aus den verschiedenen Veranstaltungen spenden wir sowohl für örtliche soziale Zwecke wie auch für Missionszwecke in Asien, Afrika und Südamerika.

Außerdem haben sich verschiedene Interessensgruppen gebildet:

Im Sommer treffen sich einige Frauen jede Woche zum Radlfahren, einmal monatlich kann man mit Christine Strasser meditativ Tanzen, eine Gruppe kümmert sich um die Bewohner unseres Altenheimes, sei es zum Vorlesen, zum Spazierengehen oder zum Spazierenfahren mit dem Rollstuhl.

Wir bieten Vorträge zu unterschiedlichen Themen an und besichtigen Einrichtungen in unserer Region.

Sie sind gerne eingeladen, einmal bei uns vorbeizuschauen. Unsere Termine werden in der Landshuter Zeitung bekanntgegeben oder rufen Sie bei uns an:

Hildegard Grimm Tel.: 0871/3 53 08

Regina Lepschy Tel.: 0871/3 11 29